Saint-Denis

Transformation d’un quintuplex en triplex suite à un incendie. L’aménagement proposé prévoit une zone d’intimité pour les enfants grandissants avec 2 chambres et une salle de bains au 2ième étage, une zone de vie familiale au 3ième étage et une zone privée pour les parents, à la mezzanine.  L’entrée principale au logement ainsi que le bureau de travail se situe au 2ième.  La cuisine aménagée en « U » fait le lien entre le séjour et la salle à manger. La salle d’eau, la salle de lavage, le rangement et les modules électroménagers composent le cube central. Enfin, l’escalier, en acier et bois, uni les 3 étages. Un caillebotis en acier permet d’apprécier, sur 2 étages, le bois d’origine tout en laissant filtrer la lumière.


PROJET: rénovation complète de la résidence
Description/étapes: projet clé-en-main
Date
Lieu: rue Saint-Denis, Montréal
Collaborateurs: Antena Architecture
Photos: Christine Bourgier, Photographe

cliquer sur la photo pour agrandir

VOUS AVEZ UN PROJET À RÉALISER ?